冬はやっぱり鍋ですね。

業務終了後ダッシュで帰ったのには訳が・・・。

カキです、牡蠣
070114_2159~0001.jpg

ボスの友人家族の正月土産。
う~ん、ブラボー広島出身!

どうです?
070114_2043~0001.jpg

プリップリでしょっ!

これを鍋にしない手はありませぬ。
まずは、シンプルに塩味&柚子胡椒

火を通しすぎるとあれれっ?ちっちゃくに・・・、
って事になりますから、
しゃぶしゃぶ状態でね!

続いて赤ダシの味噌味&かんずり。
やっぱり牡蠣は味噌とよく合います。

〆は当然。
雑炊

一粒で何度も美味しい!
日本人で良かったって感じ。

途中から画像がないのは、
もちろん食べるのに夢中だったからですよ~!!!

ゴチソウサマデシタ。

カキ 牡蠣 広島 柚子胡椒 雑炊 日本人

  •   15, 2007 23:50